Сургутяне заработали миллионы на продаже несуществующей нефти

По информации пресс-службы УМВД РФ по ХМАО – Югре, злоумышленники отправляли по Интернету свои предложения на предприятия, которые занимаются нефтепереработкой. В присланных прайсах были прописаны весьма заманчивые условия поставок, поэтому трудностей в нахождении клиентов у подозреваемых не было. Договора на поставку крупных партий сырой нефти заключались также через Интернет.

Как было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, молодые люди действовали по одной и той же схеме обмана.

Первоначально в качестве поставщика они определяли предоплату в размере одного миллиона рублей. Когда указанная сумма поступала на счет злоумышленников, то, по просьбе поставщика, сумма предоплаты вырастала еще на три миллиона. Заказчики, как правило, соглашались и на эти условия, перечисляя еще деньги.

После этого поставщик просто пропадал, а телефон отключался. Разумеется, никаких реальных поставок сырья не производилось. От действий злоумышленников пострадали предприятия Нижневартовска, Новосибирска и Подмосковья.

Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых, а второй сейчас объявлен в федеральный розыск.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: