При строительстве спорткомплекса в Приамурье похитили 5,5 млн рублей

По информации областного Следственного управления СК РФ, в декабре 2008 года в Благовещенске фирма Поправко производила работы на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность». Согласно муниципальному контракту, организация должна была сделать покрытие открытых спортивных сооружений общей площадью 4708 кв м.

Являясь генеральным директором ООО «Благдорстрой», обвиняемый достоверно знал о том, что работы по исполнению условий контракта фирмой не выполнены полностью. Более того, Поправко понимал, что в дальнейшем его организация не имеет реальной возможности их выполнить. Тем не менее, злоумышленник устно дал указание своим сотрудникам подготовить пакет необходимых документов, согласно которым администрация города должна была перечислить деньги в счёт работ по устройству покрытия.

На основании этих подложных документов 17 декабря 2008 года финансовый отдел администрации Благовещенска перечислил на расчетный счет ООО «Благдорстрой» сумму в 5 500 000 рублей. Соответственно, были оплачены даже невыполненные работы по устройству синтетического покрытия беговой дорожки. Полученными незаконным путем деньгами Поправко распорядился по своему усмотрению.

Во время следствия обвиняемый полностью возместил причиненный материальный ущерб – он внес на депозитный счет Следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области денежные средства в сумме 5 500 000 рублей.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база и дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительно заключения. После этого оно будет передано для рассмотрения по существу в суд.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: