Старый мост между Кузбассом и Красноярьем наконец заменили новым

Основные конструкции сооружения протяженностью 66 метров были возведены за два месяца. Работы по отсыпке подходов к мосту со стороны Тисульского района и со стороны Шарыповского района Красноярского края не закончены, но безопасные заезды на мост с двух сторон обеспечены. За три недели ноября демонтированы и вывезены конструкции старого моста. Его состояние было признано аварийным и движение по объекту окончательно закрылось в начале 2011 года.

Все работы по государственному контракту, подписанному ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса» выполняет подрядная организация ООО «Мостремстрой» из Красноярска. Учитывая, что граница двух субъектов федерации проходит по середине реки Урюп, администрации Красноярского края и Кемеровской области на равных долях участвовали в проектировании и строительстве моста.

Как ранее сообщали в краевой администрации, старый мост находился в аварийном состоянии давно и ремонту не подлежал. Строительство новго моста откладывалось долгие годы из-за того, что два субъекта Российской Федерации никак не могли определиться, в чьей компетенции решение этого вопроса. В конце концов было принято решение о паритетном финансировании.

Предполагается, что мост обеспечит устойчивую связь между Кемеровской областью и Красноярским краем, что выгодно, в первую очередь, перевозчикам пассажиров и  грузов. В течение многих лет они вынуждены были по пути из южных районов края  в Кемерово и Новосибирск делать многокилометровый «крюк» через Ачинск.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: