Водитель признался, что сбил насмерть школьницу, т.к. торопился на работу

По информации прокуратуры Республики Хакасия, дорожно-транспортное происшествие с участием Блинова произошло 2 сентября 2011 года, когда он управлял автомобилем «Toyota Windom», двигаясь по улице Хлебная. На пешеходном переходе в районе средней школы №4 он допустил наезд на ученицу 2 класса. Девочка 2003 года рождения была госпитализирована, но от полученных травм скончалась на следующий день в Абаканской городской больнице.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что торопился на работу и превысил скорость на данном участке дороги (вместо 40 км/час, он ехал со скоростью 50 км/час). В тот день ему исполнилось 50 лет.

Суд, учитывая все смягчающие обстоятельства, в том числе несовершеннолетнего ребенка на иждивении подсудимого, его деятельное раскаяние и т.д., принял во внимание мнение государственного обвинителя и приговорил Владимира Блинова к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии поселения. Также в качестве наказания Блинов лишен правом управлять транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей взыскано 300 000 рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: