Кандидата в депутаты от КПРФ избили на улице в Хабаровске, — подробности

Согласно размещенным в СМИ данным, нападение произошло в пятницу около 23 часов – политика избили возле подъезда своего дома. Как пояснил сам потерпевший, он потерял сознание, получив палкой по голове. В настоящее время политик проходит лечение в одном из медицинских учреждений города. Корреспонденты также сообщили, что в результате удара мужчина получил сотрясение головного мозга и травму уха. По мнению журналистов, причиной произошедшего могла стать политическая деятельность потерпевшего.

В ходе проведения доследственной проверки выяснилось, что кандидат в депутаты в правоохранительные органы по поводу нападения не обращался. Кроме того, мужчина отказался давать письменные показания, мотивировав это тем, что случившееся не имеет отношения к его партийной роли и намерению баллотироваться в депутаты. Коммунист, по данным следственных органов, уверяет, что нападение произошло на бытовой почве и никаких угроз он не получал.

Сейчас проводится комплекс доследственных мероприятий с целью установления всех обстоятельств дела. После проведения проверки будет принято процессуальное решение.

В краевой полиции уточнили, что поздно вечером потерпевший вышел из своего дома, расположенного в Центральном округе Хабаровска, с целью приобретения продуктов питания и спиртного в магазине. Когда он возвращался, ему нанесли удар в область левого уха. При этом какого-либо личного имущества у него похищено не было, в лицо нападавшего он не видел.

В медицинское учреждение кандидат обратился лишь спустя двое суток  в связи с опухолью и болью в ухе. Он был госпитализирован с диагнозом «рваная ушибленная рана ушной раковины левого уха». Предварительно вред здоровью расценивается как лёгкий.

В хабаровском крайкоме КПРФ выдвигают несколько иную версию событий. Коммунисты сообщают, что разбойное нападение совершено на Владимира Бычека, бывшего игрока футбольной команды хабаровского СКА, её экс-тренера.

«Мы считаем, что цепочка тянется с провокации с памятником В.И.Ленина, совершённой в ночь с 6 на 7 ноября, когда на главной площади Хабаровска в трёх десятках метров от Правительства Края неизвестные обмотали памятник колючей проволокой, — заявляют в крайкоме. — И, несмотря на то, что площадь находится под постоянным видеонаблюдением, здесь же находится постоянный пост ППС, руководство УВД не установило нарушителей и прислали обычную отписку, что дежурившие сотрудники строго наказаны. А кто это наказан и как, а также сведений, что ведётся расследование акта вандализма, не удосужились сообщить.

И по нападению на кандидата в депутаты Госдумы Бычека В. до сих пор не возбуждено уголовное дело.

Мы предполагаем, что эти два события имеют одни корни и начинаются они от фашиствующих молодчиков при явном попустительстве региональных властей и беспрецендентном бездействии хвалённых новых полицейских органов по соблюдению правопорядка».

Также коммунисты заявили о том, что «автобус, арендуемый Крайкомом и оборудованный под агитационный, несколько дней подряд блокировали двумя машинами ГИБДД и машинами полиции и следственных органов за то, что на нем установлены баннеры с изображением В.И.Ленина с вопросом «Ну, и как вам живётся при капитализме», флаги с логотипом КПРФ и громкоговорящие установки. Уже в течении полумесяца на всех уровнях Правительства края, УВД и ГИБДД ведётся работа по изысканию поводов убрать агитационный автобус с улиц города».

Кроме того, «24 ноября, по распоряжению дежурной службы полиции был на главной улице города блокирован экипажем ГИБДД с целью задержания по подозрению в перевозке террористической литературы секретарь Краевого Комитета, работающий помощником депутата Государственной Думы Штогрина С.И. Как разочарованы были стражи порядка на дорогах, когда им предъявили лишь газеты и агитационные листовки КПРФ, но на всякий случай выскочивший из машины ГИБДД гражданский тип взял образцы для «разбора».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: