За избиение 4-летнего пасынка до сотрясения и ран отчим отделался работами

По информации прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, 9 марта 2011 года житель Надыма вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок обратился к мужчине с просьбой налить ему чая. В ответ на это отчим нанес малолетнему сыну жены не менее 4 ударов по голове и 3ударов по телу, швыряя мальчика при этом из стороны в сторону.

В результате побоев мальчик получил сотрясение головного мозга, множественные гематомы и кровоподтеки на лице, туловище, верхних конечностях, а также раны затылочной области головы.

В июне 2011 года Мировой суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью). В качестве наказания ему было назначено 220 часов обязательных работ.

Кроме того, Надымский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Теперь мужчина будет обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. Кто именно получит компенсацию, в сообщении прокуратуры не указывается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: