Женщина продавала барнаульцам лазерные указки за 6000 рублей как медприборы

По информации прокуратуры Алтайского края, обвиняемая обманывала пожилых людей в течение нескольких лет. Схема была очень простой: она покупала на рынках Барнаула лазерные указки в форме брелоков, а затем продавала потерпевшим их в качестве медицинского прибора широкого спектра действия. При этом средняя стоимость указки на рынке составляла около 50 рублей, а у злоумышленницы цена такой вещи варьировалась от полутора до шести тысяч рублей за штуку.

Продавая пенсионерам чудо-прибор, обвиняемая убеждала их, что он лечит практически от любых болезней. Принцип действия такого прибора был очень прост – надо было систематически обрабатывать его светом места недугов. Кроме того, женщина говорила о том, что ведет прием в поликлинике, называя номер кабинета и рабочие часы. Также она оставляла потерпевшим вымышленные анкетные данные и номер телефона.

Но только продажами злоумышленница не ограничивалась. Когда она входила в доверие к пенсионерам, то выведывала у них, где хранятся сбережения. Так, 10 пенсионеров лишились всех накопленных денег. Суммы составляли от 1,6 до 112 тысяч рублей.

Женщина «работала» три года, успев за это время обмануть 27 человек. Сумма причиненного материального ущерба составляет более полумиллиона рублей.

Во время проведения следственных мероприятий женщина полностью признала свою вину. Сейчас дело передано для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Барнаула.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: