Глава Черепаново за махинацию с муниципальной квартирой предстанет перед судом

По информации областного Следственного управления СК РФ, в 2008 году к градоначальнику обратился его друг, который являлся директором МУП «ЖЭУ». Мужчина попросил о том, чтобы ему предоставили вне очереди жилое помещение. Выполняя пожелание своего знакомого, глава города дал определенные указания членам жилищной комиссии, которые находились в его подчинении.

Выполняя приказ начальства, сотрудники комиссии признали директора предприятия малоимущим и поставили его на учет в качестве нуждающегося в жилье. Таким образом, были нарушены нормы Жилищного кодекса РФ и Порядок принятия решения о признании граждан, проживающих в этом городе, малоимущими. Кроме того, глава города достоверно знал, что мужчина предоставил заведомо ложную справку о своих доходах, поскольку реальный заработок не позволил бы признать его малоимущим.

Директор МУП «ЖЭУ» находился на 126 месте в списке на получение жилья, но уже вскоре с ним был заключен договор социального найма квартиры, а через год указанное помещение по другому договору перешло в собственность руководителя предприятия.

В результате таких действий главы города Черепаново из муниципальной собственности незаконно выбыло жилое помещение, стоимость которого составляет более 800 тысяч рублей.

На данный момент расследование по уголовному делу завершено и оно передано в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: