В Омске при ремонте дороги работы на 18 млн рублей не были выполнены

Как было установлено, в августе 2010 года между Управлением благоустройства и ООО «СибДор» был заключен договор на сумму более 150 млн рублей, согласно которому должны были производиться работы по ремонту автомобильной дороги по ул. 7-я Северная – 5-я Северная в городе. При этом контракт был заключен без предварительного проведения торгов. Кроме того, в представленном пакете отсутствовал ряд документов, среди которых расчеты конструкции дорожной одежды, проектно-сметная документация, разрешения на проведение работ и на ввод объекта в эксплуатацию, акты освидетельствования некоторых скрытых работ и т.д.

После проведения ремонта на дороге оказалось, что асфальтобетонное покрытие имеет дефекты.

Хотя выполнение части работ общей стоимостью более 18  млн рублей не имело документального подтверждения, бюджетное учреждение приняло указанные расходы к своему бухгалтерскому учету.

В связи с выявленными фактами прокурором было вынесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации Омска, а также директоров ООО «СибДор» и АУ «Управление благоустройства». Также по материалам прокурорской проверки решается вопрос об уголовном преследовании, для этого соответствующими органами проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ. Кроме того, в отношении администрации города областное Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.






Оцените статью
Добавить комментарий