Нелегал из Узбекистана в Новосибирске зарезал прораба в квартире клиента

По информации областного Следственного управления СК РФ, два уроженца Узбекистана, которые находились на территории России нелегально, производили ремонт в одной из квартир в Кировском районе Новосибирска. Один из работников выполнял функции прораба, то есть получал от заказчика деньги и распределял их. По мнению его напарника, деньги он делили нечестно, отдавая значительно меньшую сумму. В связи с этим напарник решил убить его за несправедливость.

Свой план гражданин Узбекистана реализовал ночью 1 августа 2011 года. Оба нелегала находились в ремонтируемой квартире. Обвиняемый взял кухонный нож и нанес несколько ударов «прорабу», от которых тот скончался. После этого злоумышленник решил скрыть содеянное и вынес труп земляка из квартиры. Тело он спрятал в кустарнике недалеко от дома.

Сотрудников правоохранительных органов вызвал сосед по подъезду, который слышал, что произошло в квартире. Прибывшие полицейские обнаружили мужчину за уборкой квартиры – он пытался уничтожить все следы преступления.

Задержанный долгое время симулировал психическое расстройство, но по результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизы подследственный был признан вменяемым. После заключения экспертизы от роли психически больного обвиняемый отказался.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.






Оцените статью
Добавить комментарий