Тюменского пиромана за поджоги памятников, авто и зданий отправят в колонию

По информации областной прокуратуры, в период с мая 2010 года по апрель 2011 года злоумышленник на улице Островской в поселке Боровский поджог восемь машин. Сделал он это из хулиганских побуждений. Из 8 подожженных автомобилей иностранного и отечественного производства четыре сгорели полностью.

Также в ходе судебного разбирательства было установлено, что именно Кармацких совершил поджоги в Центре культуры и досуга и здании рынка ООО «Тюменьавтогаз». Кроме того, пожар, произошедший в школе №1 21 апреля 2011 года, тоже дело рук молодого человека. Сначала злоумышленник похитил продукты из столовой школы на сумму около 6 тысяч рублей, а затем облил бензином имущество и поджог. В итоге ущерб, нанесенный образовательному учреждению, составил более 4 млн. рублей.

Но поджогами зданий Кармацких не ограничился, совершив акты вандализма в отношении двух памятников, находящихся в поселке. Молодой человек поджег возложенные венки и цветы к памятникам «Воину-Освободителю» и «Погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны».
Дмитрий Кармацких был задержан 3 мая 2011 года. После его помещения под стражу в поселке прекратились поджоги зданий и автомобилей. Общая сумма ущерба, который был причинен действиями злоумышленника, составил более 9 млн рублей.

Признав Кармацких виновным в поджогах автомобилей, зданий, а также в осквернениях памятников и кражах, суд приговорил его к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: прокуратура Тюменской области






Оцените статью
Добавить комментарий