Аккумулятор повышенной емкости для электромобилей разработали в Новосибирске

Кроме того, на стенде компании гости выставки могли познакомиться с информацией о действующих опытных образцах электротранспорта, созданных совместно с такими российскими производителями, как «НефАЗ», «АВТОВАЗ», и т.д.

Компания «Лиотех» реализует в Новосибирске проект по созданию завода литий-ионных аккумуляторов для электромобилей совместно с китайской Thunder Sky. В Европе продукция компании из КНР тестировалась крупнейшими автоконцернами – Daimler Benz, Fiat, BMW и Citroen (в России продажа авто ситроен пока не предусматривает продажу электромобилей). Новосибирский завод начал опытное производство аккумуляторов по запатентованной китайской технологии. Создан, в частности, прототипы электробуса, который может выйти на улицы российских городов уже в 2012 году.

В новосибирском проекте таккже принимает участие «Роснано». Предполагается, что установленная мощность производства в Новосибирске к 2012 году составит 400 млн А*ч в год. Это обеспечит возможность оснащения более чем 12 тысяч единиц электротранспорта в год. Ранее сообщалось, что Thunder Sky планирует выкупать большую часть продукции российского завода для обеспечения исполнения контрактов с китайскими производителями электротранспорта.

Общий объём инвестиций составляет около 13,8 млрд рублей.






Оцените статью
Добавить комментарий