В Омске при ремонте домов государство обманули на 5,7 млн рублей

В ходе проверки было установлено, что в 2010 году на ремонт крыш и фасадов 6 жилых домов в Омске было выделено 78 миллионов рублей. Финансирование работ осуществлялось в рамках реализации Региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также бюджетов области и города. Ремонтные работы выполнялись ООО «Проектно-строительная фирма «Омскреконструкция».

Проведенные контрольные замеры показали, что подрядной организацией был завышен объем фактически выполненных работ на сумму, превышающую 5,7 миллионов рублей. В частности, проверка показала, что не полностью выполнены следующие работы: ремонт и восстановление герметизации вертикальных стыков стеновых панелей, облицовка оконных проемов, монтаж металла на козырьках и ограждающей конструкции. Также некоторые из указанных в актах работы не могли быть выполнены в силу технологических причин. Но при этом в ряде случаев в смету дважды включалась их стоимость.

Согласно материалам проведенной проверки, интересам государства был причинен ущерб в особо крупном размере. Все документы были направлены в соответствующие органы. По выявленным нарушениям было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).






Оцените статью
Добавить комментарий