Военный врезался в УАЗ с врачами — погибли пятеро (Чита)

Следствием установлено, что утром 10 декабря 2011 года майор Ромахов ехал на собственном автомобиле «Honda Torneo». Он совершал обгон и не справился с управлением. Иномарка выехала на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль «УАЗ».

Там находились, кроме водителя, пятеро врачей, которые ехали из Читы в сельскую местность, чтобы провести диспансеризацию детей. Однако ДТП разрушило их планы. Водитель и четверо врачей погибли на место происшествия. Пятый пассажир с переломами различной степени тяжести доставлен в клиническую больницу Забайкальского края.

Майор также получил травмы. Предварительный диагноз — «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, переломы». Его доставили в 321 военный клинический госпиталь Восточного военного округа в Чите.

Военные следователи осмотрели место происшествия. Для определения состояния военнослужащего на момент совершения ДТП осуществлен забор крови для проведения анализа на наличие алкоголя. Выполняются иные процессуальные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если вина военного будет доказана, то он может быть лишен свободы  на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.






Оцените статью
Добавить комментарий