Организаторов митинга в Барнауле обещают наказать

В этот день во многих городах России прошли акции против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу РФ. В ряде городов протестные выступления были согласованы местными властями — например, в Новосибирске, Томске, Кемерово, Москве.

В Барнауле с целью охраны общественного порядка были скорректированы маршруты патрулирования сотрудников полиции, которые несут наружную службу на улицах города. К месту проведения акции, кроме патруля ГИБДД, который традиционно работает в центре Барнаула,  было дополнительно направлено 25 сотрудников патрульно-постовой службы; выставлено временное оцепление, — сообщили в полиции. 

В ходе акции к митингующим обратился начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов. Он призвал участников не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок.

Как только митингующие стали расходиться, полицейские патрули были направлены по маршрутам планового патрулирования, согласно расстановке сил и средств, утверждают в краевом УМВД. Среди участников нет задержанных, либо доставленных в ОВД за нарушения порядка.

В связи с организацией несанкционированной массовой акции возбуждено административное производство.

По данным алтайского крайкома КПРФ, возле здания администрации Алтайского края 10 декабря в Барнауле действительно проходил несанкционированный митинг  «Против фальшивых выборов». На площади Советов собралось около 1000 человек, заявляют коммунисты. В акции протеста приняли участие преимущественно молодые люди от 16 до 35 лет.

«Собравшиеся выкрикивали лозунги: «Долой Чурова!», «Долой Путина!», «Перевыборы!», «За отмену выборов!», — рассказывают в крайкоме. — После 13.00 часть митингующих, достав плакаты  перешла к крыльцу здания краевой администрации, за ними последовали остальные. У дверей администрации участники митинга начали громко скандировать различные лозунги: «Долой Путина!», «Путин — вор!», «Позор Единой России!», «Перевыборы!» и  другие. Некоторое время спустя собравшиеся попытались сжечь портрет Путина, однако, по каким-то причинам передумали».

По данным крайкома, акцию изначально организовали две группы пользователей социальной сети «ВКонтакте», выявившиеся организаторы подали заявку на митинг  в администрацию города, но им отказали, а после того как с молодыми людьми побеседовали в прокуратуре, они и вовсе «потерялись».

Фото: altkprf.ru






Оцените статью
Добавить комментарий