Мэр Красноярска подал в отставку, желая работать в Госдуме РФ

Это заявление в установленном законом порядке будет рассматриваться на сессии Красноярского городского Совета депутатов, которая состоится 14 декабря. До принятия решения депутатами Городского Совета Пётр Пимашков остаётся в должности главы города.

Пимашков являлся мэром Красноярска с 1996 года. Его избирали на этот пост четыре раза — последний раз в марте 2008 года. Также он является профессоро кафедры экономики Красноярской государственной академии цветных металлов и золота.

С 2007 года Пимашков работает в составе Совета по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

На выборах в Государственную Думу РФ он входил в первую тройку кандидатов в списке от «Единой России» в Красноярском крае. На выборы пришли около половины избирателей. За кандидатов от «Единой России» на выборах в российский парламент отдали свои голоса 36,7% участвующих в голосовании. КПРФ получила 23,6% голосов, ЛДПР — 16,99%, «Справедливая Россия» — 15,86%.

Тем не менее, даже такой низкий процент дал возможность Пимашкову сменить место работы.

В обращении к жителям города мэр заявил, что принял очень сложное для себя решение и что остается красноярцем. Он пообещал защищать интересы Красноярска и его жителей в Госдуме РФ.

«Все достижения Красноярска, все его успехи – это заслуга его жителей, — говорится в обращении мэра. — И я горжусь тем, что на протяжении пятнадцати лет руководил городом, в котором живут такие люди. Красноярцы любят свой город, они небезразличны к его будущему, они вместе переживают поражения и гордятся нашими общими победами. Жители нашего города никогда не отступают перед трудностями, это люди,  которых можно с уважением назвать «настоящие сибиряки».






Оцените статью
Добавить комментарий