Экс-вице-мэра Благовещенска обвиняют в ущербе бюджету на 5,5 млн рублей

По информации Следственного управления СК РФ по Амурской области, в декабре 2008 года обвиняемый, занимая должность заместителя мэра Благовещенска, получил от генерального директора ООО «Благдорстрой» подложный пакет документов, которые были необходимы для оплаты муниципального контракта. Компания, согласно условиям этого договора, должна была выполнить работы по устройству покрытия открытых спортивных сооружений общей площадью 4708 кв м на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

Чиновник, достоверно зная о том, что подрядчик фактически не выполнил работы по этому контракту, сначала дал указание о подписании акта приемки работ лицу, которое не имело полномочий принимать эти работы. А затем и сам обвиняемый подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 млн рублей и утвердил смету. Кроме того, он проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтвердив необходимость оплатить фирме-подрядчику фактически невыполненные работы.

Как было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, действовал так заместитель мэра с целью создания ложной видимости повышенной оценки эффективности деятельности администрации города.

Действия обвиняемого привели к тому, что муниципальному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

На данный момент по этому уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, после утверждения обвинительного заключения, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий