Работников госпредприятия в Приморье подозревают в хищении 9 млн рублей

По информации МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, после назначения на высокую должность глава предприятия решил обогатиться за счет бюджетных средств. Реализуя свой преступный замысел, мужчина создал группу, в которую кроме него вошли заместитель директора Центра и сотрудник предприятия, на которого были возложены функции  бухгалтера и кассира криминальной троицы.

Как было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, руководитель предприятия лично контролировал поступающие в филиал заявки на выполнение работ. Среди них он выбирал наиболее дорогостоящие и выгодные, определяя в каждом конкретном случае способы и объемы хищения. Затем подыскивались подставные юридические лица, в дальнейшем на расчетные счета которых направлялись деньги предприятия за выполненные работы. По указанию директора Центра сообщники изготавливали подложные договоры и платежные документы к ним, которые руководитель подписывал, а затем отдавал главному бухгалтеру для оплаты.

Согласно представленным договорам, исполнителем вместо ЦЛАТИ по Приморскому краю указывались либо аффилированные ему юридические лица, либо подставные организации. Но фактически все работы выполнялись сотрудниками Центра, а деньги за выполненные услуги перечислялись в полном объеме на счета фиктивных исполнителей.

Таким путем злоумышленникам удалось похитить более 9 миллионов бюджетных денег.

Сейчас все материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в суд. Санкция статьи, по которой обвиняют участников криминальной троицы, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.






Оцените статью
Добавить комментарий