Дагестанцев в Приморье поймали на вымогательстве денег у военных

По информации краевого УМВД РФ, злоумышленники — молодые и сильные мужчины – решили заработать в чужом краю, но вовсе не законным способом. Члены группировки занимались вымогательством, выбрав в качестве жертв военнослужащих.

Информацию о деятельности этой группы полицейские получили в сентябре 2011 года. Действуя совместно с сотрудниками УФСБ Приморья, они установили состав группировки, а также избранные злоумышленниками места «работы». Шаг за шагом совместными усилиями была подготовлена операция по задержанию уроженцев Дагестана.

Очередной жертвой вымогателей стал 23-летний лейтенант, служащий в танковых войсках в поселке Барабаш. Молодой человек, с которого требовали 30 тысяч рублей, обратился с заявлением в полицию. Как он пояснил, в случае невыплаты этой суммы ему угрожали жестокой расправой.

Лейтенант договорился о встрече с вымогателями, обещая им передать деньги. Забрать у военнослужащего «долг» приехали четверо молодых людей, возраст которых варьировался от 23 до 25 лет. За встречей со стороны внимательно наблюдали сотрудники правоохранительных органов и как только деньги оказались в руках у злоумышленников, они были задержаны с поличным.

На данный момент по делу о вымогательстве ведется проверка: сотрудниками полиции устанавливается круг лиц, пострадавших от действий гостей из Дагестана. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.






Оцените статью
Добавить комментарий