Первая в РФ сеть связи LTE запущена в Сибири, модемы будут через месяц

Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса, оставаясь в Новосибирске. Скорость закачки в сети LTE достигает отметки в 60-75 Мбит/с.

Сейчас сеть готова к совместной эксплуатации несколькими операторами. В частности, уже проведена техническая интеграция с "Мегафоном".

С 15 января 2012 года модемы "Yota" будут доступны всем желающим в собственной рознице и в партнерских сетях, сообщили в компании. Предполагаемая цена устройства — около 3 тысяч рублей.

Также "Yota" и "Ростелеком" в декабре 2011 года договорились о совместном развитии сети LTE. В рамках договоренностей "Ростелеком" получает доступ к сети LTE "Yota" и возможность предоставлять своим клиентам услуги связи в этом стандарте в формате MVNO. "Yota" сможет использовать инфраструктуру сети "Ростелекома" для передачи данных.

Ранее "Yota" создавала сети 4G по технологии WiMAX, однако это решение плохо поддерживалось операторами связи и производителями оборудования. В то же время производство базовых станций LTE недавно запущено в Томске.






Оцените статью
Добавить комментарий