Томичи потребуют распустить местный избирком и Госдуму РФ

Томичи потребуют следующее:

1. От вновь избранных депутатов Законодательной Думы Томской области — распустить Избирательную комиссию региона и отправить в отставку ее председателя Эльмана Юсубова, организовавшего травлю наблюдателей от ассоциации «Голос» на большинстве избирательных участков города Томска.

2. От президента РФ Дмитрия Медведева и депутатов Государственной Думы РФ — отправить в отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова за организацию самых «грязных» выборов в истории России и фальсификацию итого голосования.

3. От президента РФ и депутатов Госдумы РФ — провести в ближайшие сроки реформу выборного законодательства РФ, взяв за основу Проект Избирательного Кодекса РФ, разработанный ассоциацией «Голос».

4. Пересмотреть законодательство о политических партиях, упростить процедуру их регистрации, убрав из законодательства административные рогатки.

5. От президента РФ — своим Указом распустить Государственную Думу РФ и назначить новые выборы на основе измененного законодательства о выборах в РФ.

Митинг согласован в мэрии Томска и организовывается совместно «Солидарностью», «Левым блоком», «КПРФ», «Правым делом», «Яблоком» и «Парнасом».

Подобные митинги пройдут 24 и 25 декабря 2011 года во многих городах России, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга. В Сибири таковые намечены, в частности, в Братске, Красноярске, Новосибирске, Новокузнецке, Омске, Улан-Удэ, Чите.






Оцените статью
Добавить комментарий