Депутаты Владивостока наказаны за вымогательство 5 млн рублей

По информации краевого Следственного управления СК РФ, в период с октября 2009 по август 2010 года злоумышленники вводили в заблуждение руководителя одной из владивостокских фирм. Депутаты уверяли его, что подконтрольная предпринимателю организация получит муниципальный контракт при условии передачи им суммы в размере 5 миллионов рублей. При этом контракт заключало Управление содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока.

По независящим от преступников обстоятельствам задуманное им исполнить не удалось – депутаты были задержаны правоохранительными органами  при передаче второй части  незаконно требуемой ими суммы.

В качестве наказания Вадим Глазунов будет отбывать в колонии общего режима 3 года, а Сергей Сычев получил 3 года условно. Кроме того, сроком на 1 год они лишены права занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.






Оцените статью
Добавить комментарий