Новый детсад для детей военных построили в Кемерово

Здание возведено в рамках нацпроекта «Образование» и программы «Детские сады — детям». Деньги на строительство направили местная казна и МВД России, всего — 250 миллионов рублей, сообщили в администрации региона.

Учреждение будет передано в в муниципальную собственность. Здесь создается 85 рабочих мест. Кроме воспитателей, это инструктора по плаванию и физической культуре, хореограф, педагог по изобразительному искусству, логопед, психолог, массажиста, медсестры физиокабинета.

В детсаду сформируют 12 групп. Его будут посещать, среди прочих, дети сотрудников внутренних войск.

Для учреждения закуплены мебель, игрушки, дидактические материалы и учебные пособия. В приемной устанавливаются удобные кабинки с подогревом для одежды. Для создания подходящей для здоровья атмосферы, таким учреждениям зачастую требуется купить воздухоочиститель. Здесь же оборудуется целый лечебно-оздоровительный комплекс. Для медицинского кабинета приобретены ультразвуковой ингалятор, ионизатор и увлажнитель воздуха биоптрон, которые позволят проводить профилактические и оздоровительные мероприятия, лечебные процедуры для часто болеющих детей. Имеются также зимний сад и бассейн. Для приготовления еды будут использовать пароконвектомат. Обустроены теплые электрические полы в группах первого этажа, автономные водонагреватели для бесперебойного поступления горячей воды.

Одно из основных направлений деятельности учреждения — гражданско-патриотическое воспитание. С этой целью планируется организовать музей с экспозициями истории боевой славы воинской части №6607 отряда специального назначения внутренних войск МВД.






Оцените статью
Добавить комментарий