Воспитатель кадетов признался, что надругался над детьми в палатке (Томск)

Следствию удалось установить, что летом 2011 года на базе одной из школ Томска по согласованию с администрацией образовательного учреждения седьмое Томское отделение казачьего войска формировало кадетские классы.

Кандидаты в кадеты отбирались из числа школьников 13-14 лет. В августе группа кандидатов была вывезена в палаточный лагерь под руководством казачьего атамана. Лагерь разбили на берегу реки Яя в Асиновском районе Томской области. Здесь проводились мероприятия, аналогичные военно-полевым сборам.

Обвиняемый — 44-летний педагог-организатор по воспитательной работе Северского кадетского корпуса — был приглашен в лагерь в качестве консультанта по военно-строевой подготовке. Как полагает следствие в ночь на 16 августа педагог, находясь в палатке, где спали дети, совершил развратные действия в отношении 14-летнего подростка. Он же в ночь на 17 августа совершил развратные действия в отношении 13-летнего подростка.
 
Сейчас обвиняемый содержится под стражей, он полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении. За совершение указанных преступлений законом предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.
 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий