Омское дело о найме киллеров директором рекламного агентства ушло к прокурору

По информации областного Следственного управления СК РФ, Кузнецов совместно со своим компаньоном Владимиром Гуселетовым организовали ряд рекламных компаний. Через какое-то время между партнерами возник конфликт на почве финансовых разногласий. Не желая возвращать Гуселетову долг в размере более 6 000 000 рублей, Кузнецов принял решение о физическом устранении бывшего компаньона.

Реализуя свой умысел, в августе 2009 года предприниматель предложил своему знакомому сотруднику милиции подыскать исполнителей заказа, обещая за совершение убийства 30 тысяч долларов США. Он также предоставил информацию о месте проживания и транспорте Гуселетова.

Аванс в размере 500 тысяч рублей Кузнецов передал посреднику 14 сентября 2009 года. Убедившись в исполнении заказа 18 сентября 2009 года, он передал еще 400 тысяч рублей. Именно тогда обвиняемый был задержан.

На данный момент по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, после утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В управлении отмечают, что собранные доказательства, в том числе неоднократно проведенные лингвистические, фоноскопические, видео-технические экспертизы, по мнению следствия, полностью изобличают Кузнецова.

Альтернативная версия событий

Между тем, по данным сайта Каспаров.Ру, в Омске еще 29 ноября 2011 года прошел митинг в поддержку Дениса Кузнецова. Кузнецов заявляет о попытке захватить компанию с помощью правоохранителей. Предприниматель был задержан в сентябре 2009 года по подозрению в подготовке покушения на убийство своего делового партнера Владимира Гуселетова. После задержания, как сообщил Кузнецов в своем видео-обращении к Президенту РФ, его более десяти часов пытали в милиции, вынуждая подписать передачу бизнеса Гуселетову.

Основанием для задержания стали показания милиционера, являющегося, по утверждению Кузнецова, знакомым его партнера, и видеозапись, которая, по заключению независимых экспертов, имеет многочисленные признаки монтажа, передает Каспаров.Ру. Кузнецов провел 9 месяцев в СИЗО, а затем был выпущен под залог в 3 миллиона рублей. В августе 2010 года было назначено предварительное слушание дела, но суд вернул его в областную прокуратуру, где тоже заметили несостыковки в доказательной базе обвинения и перенаправили в Следственный комитет.

По утверждению Кузнецова, за всеми действиями, направленными на захват его бизнеса, кроме Гуселетова, стоят лица, связанные с действующими сотрудниками местного следственного комитета и бывшими сотрудниками прокуратуры.

Уже в декабре 2011 года Кузнецов в пресс-центре агентства «Росбалт» рассказал, что его преследуют за отказ переписать собственный эффективно действующий рекламный бизнес при помощи подставных лиц на начальника областного следственного управления Андрея Кондина.  В качестве доказательства был использован видеоролик, где Кузнецов якобы пытается нанять сотрудника местной милиции для убийства бизнес-партнера. Однако на записи хорошо видно, что Кузнецов почти все время молчит и пытается понять, чего от него хотят, а собеседник явно провоцирует его, передает «Росбалт».

В омском следственном управлении в ответ на подобные многочисленные публикации заявили, что «следственное управление и впредь будет воздерживаться от публичных дискуссий по уголовным делам, находящимся в производстве, избегая возможного давления на правосудие, и полагает, что вопросы, касающиеся виновности того или иного лица в инкриминируемых ему деяниях, должны решаться в рамках законодательства в ходе судебных заседаний, а не на экранах телевизоров и рекламных щитах».






Оцените статью
Добавить комментарий