В Томске выпустят 10 000 цифровых телеприставок на основе плат из КНР

Кредит на организацию производства выдал «Промсвязьбанк» в размере 535 тысяч долларов США.

«Элекард» намерен выпустить 10 тысяч телеприставок в рамках первой партии. Дальнейшие планируемые объемы производства не называются.

Сборку приставок станут осуществлять непосредственно в Томске, однако платы для них изготавливают компании-партнеры «Элекарда» на Тайване и в Китае.

Как сообщается на сайте томского производителя, цифровая телевизионная приставка (set top box) Elecard iTelec STB 820-10 позволяет просматривать ip tv каналы. На экране телевизора  отображается программа телепередач, получаемая из Интернета. Приставку также можно присоединить к компьютеру. iTelec работает как USB медиаплеер и сетевой медиаплеер. Присутствует функция «IP-телефония».

Приставка имеет Ethernet порт RJ-45 (x2), интерфейсы Composite (RCA), S-Video и  Stereo RCA, S/PDIF (Optical); разъем для подключения телефонного аппарата (RJ-11), инфракрасный порт для приема сигналов с пульта ДУ, а также два USB разъема для подключения клавиатуры, мыши и переносных накопителей различных типов.

Стоимость телеприставки составляет около 5 тысяч рублей, согласно информации на сайте компании, однако для томичей предусмотрены скидки.






Оцените статью
Добавить комментарий