Директора омской фабрики уволили за увольнение сотрудников

Установлено, что в сентябре 2011 года директор фабрики издал приказ о сокращении 24 работников. Однако, по данным прокуратуры, он не имел права этого делать без согласия собственника предприятия — Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Территориальное управление агентства своего согласия на сокращение численности работников не давало.

В результате директор фабрики был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа. После этого он не отменил свой незаконный приказ. Более того, он отдал распоряжение не допускать подлежащих сокращению лиц на территорию предприятия.

По этой причине прокурор Центрального округа Омска внес в адрес ФГУП «ОКФ» представление об устранении нарушений закона. Директору направлено предостережение о недопустимости повторного нарушения трудового законодательства. На приказ, противоречащий закону, принесен протест.

В результате внесенных актов прокурорского реагирования Федеральное агентство по управлению государственным имуществом расторгло с руководителем предприятия трудовой договор. Приказ о сокращении численности работников отменен.

Омская картографическая фабрика работает с 1934 года и выпускает общегеографические карты и атласы, тематические карты, политические карты и карты административно-территориального устройства, комплексные и специальные атласы, учебные карты и атласы, туристские карты и схемы, карты городов.






Оцените статью
Добавить комментарий