Сбор подписей за Прохорова, обещающего непопулярные меры, начат и в Томске

Подписи будут собирать с 10 до 19 часов. Желающим поддержать выдвижение Прохорова необходимо взять с собой паспорт.

Приемные для сбора подписей за Михаила Прохорова открыты в последние дни во многих городах России, в том числе — в Москве.

В связи с участием в президенстской компании в качестве кандидата сам Прохоров в своем ЖЖ пишет, в частности, следующее:

«Понятно, что всем хочется всего и сразу. Но надо смотреть на вещи реально. Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры

Я считаю, что об этом надо говорить сразу. В открытую. Даже рискуя потерять симпатии части общества. Именно поэтому, сейчас пришло время новых людей – не политиков, 20 лет сидевших и говорящих красивые фразы на разные темы в ГосДуме, а тех, кто умеет работать на земле и эффективно управлять. Тех, кто готов брать на себя ответственность, в том числе за непопулярные решения и меры, не боясь потерять политический рейтинг, ради процветания страны.

Я считаю, что следующий Президент России обязан взять на себя ответственность за проведение таких мер. Если откладывать их еще, ситуация может пройти точку невозврата.

Я считаю, что следующий Президент страны обязан найти в себе для этого волю и мужество. И обязан четко объяснить людям свое видение и свои действия. Если он будет честен, его поймут.

В качестве президента различных структур – и в бизнесе, и не только – мне часто случалось прибегать к непопулярным мерам. Да, это тяжело. Да, иногда ты натыкаешься на непонимание и неприятие даже в ближайшем окружении. Да, иногда ты сильно рискуешь. По-крупному. Иногда – всем. Но когда ты ясно видишь ситуацию, видишь, что другого выхода нет – это надо делать. А не тянуть до полного развала».

Михаил Прохоров родился в Москве, окончил Московский государственный финансовый институт. Он возглавлял правление «ОНЭКСИМ банка» и «Росбанка», являлся гендиректором «Норильского никеля» и председателем Совета директоров «Полюс Золото» (обе компании ведут свою деятельность в том числе Сибири). Несколько месяцев возглавлял политическую партию «Правое дело».

Для регистрации в качестве кандидата в Президенты РФ Прохорову нужно собрать более 2 миллионов подписей как самовыдвиженцу.






Оцените статью
Добавить комментарий