Якутский полицейский требовал 10 млн рублей от бизнесмена

Полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов).

Как доказало следствиве, в апреле 2011 года Савчук, зная, что органами УНП МВД России Якутии проведена проверка в отношении руководства ОАО «ТААС-Юрях-Нефть». Результатом проверки стало вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако Савчук похитил документы и стал требовать от генерального директора компании передать ему 10 миллионов рублей уничтожение материалов проверки. 

Денежные средства были переданы Савчуку в июне 2011 года, во время передачи он и был задержан. В отношении обвиняемого по ходатайству следствия была избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СК РФ.

Приговором суда Савчуку было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием  в исправительной колонии общего режима.






Оцените статью
Добавить комментарий