Ребенка зарубили в Забайкалье за то, что его мать не дала денег

Кроме того, в районную больницу была доставлена его 41-летняя мать с открытой черепно-мозговой травмой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Были установлены подозреваемые в совершении преступления — местные жители 24 и 17 лет. Один из них был ранее судим.

Как полагает следствие, вечером 26 декабря вечером подозреваемые пришли в дом к потерпевшей. Они попросили у нее денег взаймы. Однако женщина отказала. Тогда один из злоумышленников ударил ее по голове неустановленным предметом. Затем подозреваемые вышли во двор, где 13-летний сын хозяйки дома укладывал дрова в поленницу. Молодые люди двумя ударами топора по голове убили его и скрылись с места происшествия.

К настоящему моменту оба подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в краевом управлении СК РФ. Осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.






Оцените статью
Добавить комментарий