В Томске продолжат пикеты в защиту лидера оппозиции Сергея Удальцова

Лидера «Левого фронта»  в Москве неоднократно задерживали и приговаривали к лишению свободы. Как сообщили в инициативной группе граждан, первое задержание произошло 4 декабря 2011 года на одном из несанкционированных митингов в Москве против фальсификации результатов выборов. Сергей был приговорен к 15 суткам административного ареста за якобы неповиновение полиции.

25 декабря, в день, когда истекал срок отбывания уже второго наказания, Сергей Удальцов решением судьи Боровковой получил еще 10 суток. Это наказание за несанкционированный пикет Центризбиркома двухмесячной давности, который он не проводил, однако был наказан за «попытку участия».

Его здоровье после двух недель голодовки (в том числе сухой) находится уже в состоянии крайней опасности для жизни.

Адвокаты Сергея и правозащитники, ознакомленные с обстоятельствами «дела» Удальцова, заявляют о намеренной фальсификации всех трех дел административных правонарушений со стороны Удальцова. Сам факт того, что по административному законодательству человека лишают свободы на срок, превышающий максимальный срок наказания по КоАП, свидетельствует о расправе над человеком, заявляют томичи. Можно не соглашаться с идейным мировозрением Сергея, но нельзя согласиться с тем, что власть имеет право на то, что сейчас происходит — Сергея уничтожают.

Организация «Amnesty International» («Международная Амнистия») признала Сергея Удальцова узником совести.

Под открытым обращением еще в октябре 2011 года против политического преследования Сергея Удальцова и непрекращающихся административных арестов (12 октября произошло уже десятое по счету его задержание в этом году) поставили свои подписи такие известные правозащитники как Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа), Лев Пономарев (движение «За права человека»), известные политические и гражданские активисты, журналисты и другие представители общественности.

В Томске на одиночные пикеты в защиту Сергея вышли лидер местного отделения «Справедливой России» Галина Немцева, Сергей Лаврентьев из «Парнаса» и еще шесть человек.

Участники акций выступают со следующими заявлениями:

— Мы считаем, что само задержание и дальнейшее оставление под стражей носит заказной характер, тесно связанный с политической деятельностью Удальцова.

— Мы протестуем против вопиющего нарушения прав человека: задержание и заключение без соответствующего основания, неоказание медицинской помощи, что, в данном случае, приравнивается к пыткам, элементарное несоблюдение врачебной этики.

— Мы требуем немедленного освобождения Удальцова и снятия с него всех незаконных обвинений, мы требуем расследования действий полиции и медработников.

— Мы призываем вспомнить о правах человека и прекратить пытки и преследования за политические убеждения.

— Мы требуем соблюдения Конституции РФ.

О присоединении к акциям в поддержку Сергея Удальцова кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Томска объявили Казань, Нижний Новгород, Уфа, Новосибирск, Омск, Ижевск, Воронеж и другие города.

Протестные акции предполагается продолжать, в том числе — в Томске.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: