На Алтае создают свинокомплекс мощностью 60 000 откормочного поголовья в год

В настоящее время около 300 свиноматок уже завезли в село Фунтики Топчихинского района. Общая стоимость проекта составляет 298 млн рублей, из них 224 млн рублей – заемные средства. Строительство животноводческого комплекса начато в июне 2011 года, сейчас завершаются работы на объектах сопутствующей инфраструктуры. Строители ведут монтаж металлокаркасных зданий.

Как сообщили в краевой администрации, комплекс предусматривает репродукцию, доращивание и отбор животных. Первая очередь, по планам, даст возможность получать до 15 тысяч откормочного поголовья в год.

Племенные животные завезены из Знаменского селекционно-генетического центра Орловской области. Полученное поголовье адаптируют к местным климатическим условиям и кормовой базе. Поскольку все процессы максимально автоматизированы, комплекс будут обслуживать всего 18 человек.

Как рассказал руководитель СПК «Искра» Александр Орлов, в планах предприятия – выращивать до 60 тысяч свиней в год. Вторую очередь этого комплекса намерены ввести в действие в мае 2012 года.






Оцените статью
Добавить комментарий