Пьяный взял заложницу и угрожал взорвать дом, требуя спиртное (Приангарье)

Сотрудники правоохранительных органов — экипаж наружной службы — прибыли на место происшествия. Они попытались наладить контакт с пьяным дебоширом, однако гражданин отказался выполнить требования полицейских и пообещал взорвать 8-квартирный двухэтажный дом, в котором он находится.

Тогда к месту происшествия были стянуты силы МВД, ФСБ,  СКР и МЧС. Жильцы были, в основном, эвакуированы. Однако пьяный закрылся в квартире соседки вместе с женщиной и объявил, что не намерен выдавать имеющиеся взрывчатые вещества, а также потребовал спиртного.

Вскоре мужчину удалось обезвредить силовым путем с помощью сотрудников ОМОНа. Пресс-служба областного УМВД подчеркивает, что операция прошла без единого выстрела. Никто не пострадал. Взрывных устройств обнаружено не было.

Как стало известно позже, к соседке 33-летний Михаил Никитюк проник около 8 часов вечера. Он угрожал женщине ножом и запрещал куда-либо отлучаться.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса России – «Незаконное лишение человека свободы, несвязанное с его похищением, совершенное с применение оружия». В ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. 






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: