Перестрелка в Бурятии: погиб житель Улан-Удэ

Как сообщили в управлении СК РФ по Бурятии, по предварительным данным 6 января 2012 года вечером перекрестке автодороги «Култук — Монды» и прилегающей к ней второстепенной автодороги произошел конфликт. В нем участвовали с одной стороны группа молодых людей из Улан-Удэ, с другой — жители села Жемчуг.

Ссора привела к перестрелке, при этом огнестрельное оружие использовали обе стороны. Житель Улан-Удэ был смертельно ранен в спину.

В настоящее время личности участников конфликта установлены, в ходе их допросов выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская судебная экспертиза трупа, баллистическая судебная экспертиза изъятых с места происшествия стреляных гильз.

По сообщениям СМИ республики, вооруженный конфликт возник в связи с тем, что группа злоумышленников из Улан-Удэ решила взять под контроль курортное село Жемчуг, известное своими минеральными термальными источниками. 15 человек с автоматами и пистолетами приехали на трех машинах. До перестрелки на перекрестке они успели избить одного из местных жителей, а также совершили ДТП, протаранив на дороге «Тойоту». В процессе конфликта несколько человек получили ранения. Однако местным жителем удалось отобрать у приезжих оружие, и те уехали.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: