Томский мэр узнает, как в Кузбассе создали цифровую школу и центр спорта

Планируется, что томский мэр посетит объекты компании «Стройдорэкспорт» (каменный карьер и производство дорожно-строительных материалов); губернский центр спорта «Кузбасс» и вторую в Кемерово цифровую школу №14. Помимо компьютерных классов, в школе действуют два лингафонных кабинета с цифровым оборудованием «Норд». Используются интерактивные доски, мультимедийные комплекты, компьютерные системы голосования и тестирования.

Исследовательской деятельностью по химии, биологии, физике школьники занимаются в лабораториях, они также оснащены специализированным оборудованием, позволяющим проводить эксперименты.

В школе установлены 13 плазменных телевизионных панелей в холлах и столовой, работает система громкого речевого оповещения. Имеются рабочие места с выходом в Интернет в читальном зале библиотеки. Оборудована конференц-зона с интерактивной доской. Таким образом, существенная часть процесса образования построена на интернеет-технологиях, которые будут использоваться и для дистанционного обучения.

В школе есть 2 спортивных зала площадью 540 и 100 кв м, а также теннисные и тренажерные залы, баскетбольная, волейбольная и три игровые площадки.

Центр спорта «Кузбасс» включает спортивный комплекс для проведения мероприятий и учебно-тренировочного процесса. Разными видами спорта здесь одновременно смогут заниматься более 1700 человек. Также в центр входит гостиница на 73 места на 5 этажах. Здесь же находятся спортбар и 2 сауны. В каждом номере имеются душевая и санузел. В спортивном комплексе действуют 11 спортивных залов общей площадью почти 4, 4 тысячи  кв м. Самый большой из них – универсальный зал (1266 кв м) вместимостью до 2,3 тыс. зрителей. Его можно использовать как концертную площадку, с учетом установки специальных систем освещения и акустики. По оптико-волоконным каналам из центра могут быть организованы прямые трансляции на телевизионных каналах и в интернете. В ГСЦ «Кузбасс» работают 5 зон Wi-Fi.

Кроме того, Николай Николайчук посетит город-спутник «Лесная Поляна». Проект строительства предполагает малоэтажную комплексную застройку территории разнообразными типами жилых домов (многоквартирные 3 – 5 этажные дома, блокированные дома и индивидуальные коттеджи); образовательными и медицинскими учреждениями; торгово-развлекательными комплексами; спортивными сооружениями и т.д. Ключевыми особенностями планировочной структуры являются, по проекту, развитие системы открытых парков, скверов, двориков; обеспечение транспортной доступности. Все районы города-спутника должны быть объединены в единое целое посредством сети дорог, велосипедных и пешеходных дорожек, коридорами дикой природы. Строительство ведется с 2007 года. Город-спутник в 12 км от Кемерово рассчитан на 30 тысяч человек.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: