Мать признали виновной в удушении дочери из-за капризов в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В областной прокуратуре напомнили, что преступление было совершено 6 февраля 2010 года. Установлено, что молодая мать кормила двухлетнюю дочь. Девочка капризничала и плакала. Женщина для того, чтобы прекратить плач, на несколько минут зажала рукой лицо дочери, и, таким образом, лишила ребенка возможности дышать.

В результате девочка умерла, задохнувшись.

Однако мать не признавала себя виновной в убийстве даже в суде. «Не отрицая объективной стороны совершенного деяния, она настаивала на том, что очень любила своего ребенка и не желала его смерти», — сообщили в прокуратуре.
 
Государственный обвинитель Елена Князькова сумела с помощью грамотного представления доказательств убедить судей в том, что подсудимая прекрасно осознавала, к каким последствиям приведут ее действия. Прокурор просила приговорить виновную к длительному лишению свободы. После выступления прокурора подсудимая бежала из суда. Она исчезла, оставив двух других своих детей, одному из которых едва исполнился год.

Женщину удалось задержать только спустя десять месяцев. Выступая с последним словом, она не нашла, что сказать в свое оправдание, отмечают в прокуратуре.
 
Приговором суда виновная осуждена к 7 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.