Железная дорога соединила БАМ с угольным месторождением в Якутии

Работы были завершены в декабре 2011 года. В результате открыто сквозное железнодорожное сообщение от станции Улак Байкало-Амурской магистрали до Эльгинского месторождения. Объем потребовавшихся для прокладки железнодорожного полотна инвестиций составил порядка 40 млрд рублей.

В процессе строительства был уложен 321 км железнодорожного полотна.

Реализация проекта по возведению железнодорожного подъездного пути к Эльгинскому угольному месторождению компанией «Мечел» началась в феврале 2008 года. За это время к выполнению строительных работ было привлечено порядка 70 подрядных организаций из различных регионов страны. Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «Металлургшахтспецстрой» — дочерняя компания ОАО «Мечел-Майнинг». Строительство дороги осуществлялось в сложных климатических и горно-геологических условиях. В процессе строительства железной дороги возведено 76 мостов. Добыча на Эльгинском разрезе началась в августе 2011 года и к концу года составила около 200 тыс. тонн.

Открытие сквозного проезда до Эльгинского угольного комплекса позволит в 2012 году существенно облегчить доставку грузов, необходимых для наращивания объемов добычи на Эльге, а также осуществлять отправку угля, добываемого на месторождении, по железной дороге.
Друг Анатолия Горячева открыл секреты биографии Анатолия Белого. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий