На Крещение в Томске можно будет окунуться в прорубь на Воскресенской горе

На Белом озере уже установлена ледяная часовня и расчищена площадка для купели. Накануне праздника путь к купели будет выстелен сеном, а вокруг устроена снежная насыпь, украшенная ёлками, сообщили в мэрии города. На берегу озера установят две большие палатки для переодевания, к ним подведут деревянные настилы и смонтируют освещение. Дополнительную подсветку сделают и для купелей.
 
Во время купаний, которые продлятся до 20 часов, на улице будет развернута торговля выпечкой и горячими напитками. Кроме этого, для посетителей откроют все кафе, расположенные у Белого озера. Обеспечивать безопасность купаний будут сотрудники МЧС.
 
С 16 января 2010 года синоптики прогнозируют значительное понижение температуры – до 30-35 градусов ниже нуля. Однако, как сообщил заместитель мэра по социальной политике Алексей Балановский, купания состоятся в любую погоду. Что касается качества воды в Белом озере – согласно заключению Роспотребнадзора, она соответствует всем санитарным нормам.
 
Крещенские купания в Томске уже третий год организуют администрация города и Томская епархия. Ранее купания проходили на Томи — на левом берегу, напротив города.

Фото: Д.Землянов, pravoslavie.tomsk.ru






Оцените статью
Добавить комментарий