Бывший стажер угнал автомобиль экспедитора в Томске, — версия УМВД

Как сообщили в областной полиции, грабителем оказался молодой человек, который раньше работал стажером в той же организации, что и водитель. Бывший стажер знал, что экспедитор перевозит в специальном ящике, прикрепленном к фургону, большие суммы денег.

Как полагает следствие, молодой человек угнал автомобиль с целью завладеть деньгами.

Злоумышленник надел капюшон и закрыл лицо шарфу, после этого подошел к водителю, и, угрожая пистолетом, потребовал у него денежные средства. После этого он обыскал карманы водителя, вытащил мобильный телефон, ключи от фургона, и запер водителя в кузове.

После этого, по версии следствия, подозреваемый сел за руль и попытался вывезти автомобиль в спокойное место, чтобы открыть ящик. Но молодой человек не справился с управлением и съехал в кювет. Злоумышленник оставил автомобиль и скрылся. Водителю-экспедитору, запертому в фургоне, помогли проезжавшие мимо граждане. Они и вызвали полицейских.

Сотрудники полиции установили, что в ящике в момент угона фургона находилось 120 тысяч рублей. В ходе обыска в квартире подозреваемого оперативники обнаружили похищенный мобильный телефон и орудие преступления – пневматический пистолет.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий