Из-за провокатора задержали участников перфоманса в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы — гражданские активисты — заранее предупредили участников, что во время перфоманса нельзя использовать наглядную агитацию, чтобы акцию, по сути являющуюся флэшмобом, не приняли за незаконное политическое выступление.

Однако спокойно провести перфоманс не удалось. Как сообщается на странице акции в соцсети «ВКонтакте», «территория была оцеплена лентой, в стороне стоял бульдозер («поклонение» пришлось проводить на парковке), а за зданием – 4 уазика полиции (!!). По сообщению организаторов, как только пришли ребята к приемной, к ними подошел полковник Музалев и «предупредил» о «недопустимости нарушения закона». Затем во время «поклонения» откуда-то вдруг появился провокатор с плакатом «Дядя Сэм, ждем революции!» (что-то типа этого, но ребята возмутились, ибо не желали «кланяться» вместе с США). После этого одного из участников флешмоба Стаса Захаркина и вышеобозначенного провокатора задержали сотрудники полиции и сопроводили в Центральное отделение полиции».

Позже появилась информация еще об одном задержанном, и фотографии человека, которого называют провокатором:

Некоторые участники акции считают, что появление провокатора было заранее срежиссировано. Так, известный новосибирский правозащитник Алексей Мананников отмечает, что «Вся операция была тщательно подготовлена Центром «Э» и ОМ-1. Начиная с чистки снега с крыши, кончая плакатом провокатора. Люди в штатском, отгонявшие журналистов за ограждение — все сотрудники полиции в штатском. Я их видел сразу по окончании акции в Центральном РОВД».

Организаторы перфоманса просят звонить в Центральное УВД Новосибирска (221-77-16 ), интересоваться судьбой задержанных и основаниями задержания.

Фото: vkontakte.ru/event32797605