Амурского педофила, которого спасла полиция, осудили на 25 лет колонии

В средствах массовой информации данное дело получило название «дело амурского педофила». Оно вызвало большой общественный резонанс, поскольку мужчину после изнасилования ребенка задержали не сразу. Когда мать потерпевшей девочки пришла в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении, то злоумышленника после дачи показаний арестовывать не стали. После этого жители Благовещенска в количестве 250-300 человек собрались возле дома, где проживал педофил, Они разбили камнями окна и пытались выломать дверь. На место событий прибыли полицейские, однако они не могли вывести подозреваемого из дома, из-за угрозы расправы над мужчиной. Осада продолжалась более шести часов, причем благовещенцв нанесли повреждения даже полицейским автомобилям. Было принято решение переодеть подозреваемого в форму ОМОНа, чтобы была возможность его спасти, что и было сделано.

На тот момент было известно, что подозреваемый был знаком со своей жертвой. Он подошел к двум девочкам на улице и позвал на речку. Дети отправились с ним. Подозреваемый душил потерпевшую так, что у ребенка полопались сосуды на глазах.

Позже следствие установило следующее. В июле 2011 года осужденный, находясь во дворе своего дома, встретил двух малолетних девочек, 2004 и 2005 года рождения, в отношении одной из которых решил совершить действия сексуального характера с применением насилия. С этой целью злоумышленник под предлогом прогулки заманил девочек на безлюдный берег реки Зея, где совершил в отношении малолетней 2004 года рождения действия сексуального характера с применением насилия. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад, где совершил с ней насильственный половой акт, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Также, как установлено следствием и судом, в августе 2009 года осужденный после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры с ранее знакомой ему 47-летней женщиной задушил последнюю на берегу водохранилища в Благовещенском районе Амурской области. После этого он перевез и оставил ее тело на обочине проселочной дороги.

Приговором Амурского областного суда от 16 января 2012 года мужчина был признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере 1 миллиона рублей за совершенное убийство и 500 тыс. рублей за преступления против половой свободы малолетней.

Приговор в законную силу не вступил.






Оцените статью
Добавить комментарий