Оборудование для спасения людей после инсультов поступило в Томск

В больницу поступили 12 микропроцессорных аппаратов искусственной вентиляции легких, 2 следящих станции для мониторинга состояния пациентов, эндоскопическая стойка для оценки способности глотания; 12 функциональных кроватей, способных менять положение больных, — кардиографы для слежения за деятельностью сердца, энцефалограф для исследования деятельности головного мозга, дефибрилляторы для восстановления сердечного ритма.

Также ожидается поступление магнитно-резонансного томографа, спирального компьютерного томографа, и еще нескольких единиц оборудования.

Новая медицинская техника требуется для спасения жизни людей, перенесших инсульт. Как рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Регионального сосудистого центра ТОКБ Юрий Петлин, в современном мире это вполне выполнимая задача, если помощь оказана быстро и качественно. Передовая медицинская аппаратура в этом случае играет очень важную роль. Инфаркты и инсульты все еще остаются наиболее распространенной причиной смерти человека.

Оборудование поставлено в рамках Федеральной программы развития медицинской помощи пациентам с сосудистыми заболеваниями. Как ранее сообщали в администрации региона, области в 2011 году было выделено 225,9 млн рублей из федерального бюджета. Расходные обязательства области по реализации программы составляют 113 млн рублей. Средства предназначены для оснащения оборудованием регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы и трех первичных сосудистых отделений — в Асине, Колпашеве и Стрежевом.

Фото: ТОКБ






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: