Микроавтобус с омичами опрокинулся в Татарстане: пятеро в больнице


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным ГИБДД Омской области, следственно-оперативная группа на месте ДТП установила, что в аварию попал микроавтобус «Toyota Hiace», который эксплуатируется на основании договора-аренды омской компании «Жилспецстрой».

Вел автобус водитель, работающий в данной компании: он перевозил сотрудников организации. Как сообщили в ГИБДД, мужчина не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим его опрокидыванием.

В результате ДТП пять пассажиров (мужчины 1957, 1974, 1980 годов рождения и двое 1988 года рождения), все жители Омской области, с полученными травмами были срочно госпитализированы в медицинское учреждение. Родственники всех пострадавших оповещены, утверждают в ГИБДД.
 
Всего во время движения в салоне находились 14 пассажиров, трое из которых перевозились с нарушением требований правил дорожного движения и технических характеристик транспортного средства.

Предположительно сопутствующей причиной ДТП стало превышение водителем установленной скорости движения. Известно, что 7 января 2012 года водитель задерживался сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (материалы дела сейчас направлены в суд).
 
В настоящее время Госавтоинспекцией совместно с УГАДН по Омской области проводится проверка по факту законности эксплуатации микроавтобуса.