Глава Минздрава Приамурья уволен: не справился с целевыми программами

Как посчитал глава региона,  чиновник не справился с задачами по реализации двух долгосрочных целевых программ: «Мероприятия, направленные на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДТП» и  «Мероприятия, направленные на совершенствование  организации медицинской помощи больным с онкозаболеваниями».

Так, в рамках обеих программ не допоставлено оборудование и не выполнен ряд других программных мероприятий, сообщили в правительстве области.

По собственному желанию также покинула свой пост и первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова. С сегодняшнего числа исполнение обязанностей руководителя данного министерства возложено на заместителя председателя правительства области Николая Тезикова.

Алексей Спирин, профессиональный хирург, возглавлял Минздрав Приамурья с 16 августа 2010 года. Ранее он работал в Самаре врачом, главным врачом областного диагностического центра, руководителем управления организации первичной медико-санитарной помощи и реализации проектов министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. На последней должности он, в частности, руководил проводеним реформы, направленной на совершенствование организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Спириным изданы единственные в России методические рекомендации на эту тему. Награжден почетными грамотами Минздравсоцразвития РФ и Самарской области, дважды отмечен благодарностью губернатора Самарской области.

Фото: www.amurzdrav.ru






Оцените статью
Добавить комментарий