Экс-милиционер зарубил томича топором, заступаясь за женщину


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В день подачи заявления — 13 января — была установлена личность человека, в квартире которого пропавший находился 8 января. При осмотре квартиры следователем были обнаружены следы крови на полу в ванной и в комнате.

14 января хозяин квартиры — мужчина в возрасте 39 лет — был задержан. Он дал признательные показания. Как выяснилось, пропавший был убит. Мужчина сообщил, что 8 января потерпевший с женщиной распивали спиртное в его квартире.

Женщина и потерпевший поссорились. Потерпевший набросился на нее с ножом. Хозяин квартиры заступился за женщину и ударил гостя топором по шее. В результате потерпевший скончался.

После этого в ванной комнате хозяин квартиры расчленил тело, а затем вывез его в лес по Кузовлевскому тракту и сжег.
 
Как сообщили в управлении СК РФ по Томской области, в день задержания подозреваемого следователем были проведены проверки его показаний на месте – в квартире, где он продемонстрировал, как совершал убийство, а также в лесу, где показал место сожжения трупа. При осмотре места происшествия в лесу были обнаружены обгоревшие фрагменты тела человека.
 
14 января по ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Как выяснилось, в 1995 году подозреваемый был осужден за превышение власти и служебных полномочий, в связи с чем уволен из органов внутренних дел. Два года назад он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
 
Санкция ч.1 ст.105 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается.