Современное искусство Сибири представят в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Синие носы» работают в жанре видеоарта, перфоманса и других современных форматах. В Томске они уже участвовали в проекте «Техно-опера Вторая смена» на заводе «Сибэлектромотор» в мае 2011 года.

Арт-группа «Синие носы» образована в 1999 году сибирскими художниками Вячеславом Мизиным и Александром Шабуровым. Группа принимает участие в самых крупных международных художественных выставках и ярмарках актуального искусства, как в России, так и в столицах многих стран мира. Главный жанр «Синих носов» — некая акция, выходка юмористического плана, скетч или гэг, исполняемые самими художниками перед фото- и видеокамерой. Особо известна работа «Эра милосердия», где изображены два человека в милицейской форме, которые слились в поцелуе.

Дамир Муратов — омский художник, создатель и руководитель омской галереи «Кучумъ». Широкая публика знает его как автора Че Бурашки и Микки-Мао.

Евгений Иванов — известный новосибирский фотохудожник, работал в штате Новосибирского театра оперы и балета, заместитель председателя Новосибирского регионального отделения союза фотохудожников России.

Фото: Томский художественный музей