Еще один здоровый ребенок умер после прививки в Хакасии

Мальчику был всего один месяц. Он родился 12 декабря 2011 года здоровым, в благополучной семье. Его тело было обнаружено 14 января 2012 года в одном из частных домов, расположенных в селе Ворота Ширинского района.

Как сообщили в управлении СК РФ по республике, 12 января 2012 года врачами Ширинской центральной районной больницы был проведен плановый осмотр ребенка, в ходе которого ему была сделана прививка от гепатита. В результате проведенного осмотра каких-либо патологий и отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером 13 января 2012 года мать, покормив малыша, уложила его спать. На следующий день около семи часов утра мать мальчика обнаружила, что он не подает признаков жизни. Прибывшие врачи «скорой помощи» констатировали смерть ребенка.

Причина смерти устанавливается. Действиям медицинских работников дадут юридическую оценку.

Это уже второй случай за последний месяц в Хакасии, когда после прививки от гепатита умирает здоровый ребенок младенческого возраста. Так, 11 января 2012 года в частном доме в селе Бондарево Бейского района республики родители нашли свою мертвую дочь, которой было немногим более месяца. Девочка также родилась здоровой, но 10 января ей сделали прививку от гепатита, после чего врачи не выявили отклонений, а вечером мать уложила ребенка спать. По данному факту также возбуждено уголовное дело.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: