Налоговика в Новосибирске подозревают во взятке за сокрытие нарушений

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, следствием установлено, что группа налоговых инспекторов под руководством главного  государственного налогового инспектора по району проводила проверку соблюдения налогового законодательства в одной из компаний.

После того, как проверка завершилась, главный инспектор сообщил директору компании о том, что были выявлены многочисленные налоговые правонарушения. Подозреваемый предложил внести заведомо ложные данные в акт налоговой проверки, то есть частично скрыть таким образом от учета нарушения за период с 2008 по 2010 годы. Также он предложил минимизировать штраф за нарушения. За все это, по версии следствия, подозреваемых хотел получить 500 тысяч рублей.

17 января 2012  года главный налоговый   инспектор  ИФНС по Центральному району, после достигнутой договоренности с директором компании получил от последнего часть взятки в сумме 250 тысяч рублей.  После получения денежных средств его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Новосибирской области, действовавших в  ходе реализации оперативных мероприятий.

В настоящее время   проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление  доказательств по уголовному делу.  






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: