Мусороперегрузочную станцию в Томске достроят на деньги инвесторов

Комиссия по объектам незавершенного строительства, которая работает под руководством заместителя мэра по экономике и финансам Анатолия Абрамова, приняла решение достроить станцию при участии частных инвесторов.

Станция должна стать важным звеном в процессе оборота ТБО в Томске. Муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» готово организовать ее строительство с помощью привлечения внебюджетных финансов.

Объект будет оформлен в муниципальную собственность, а затем передан в управление «Спецавтохозяйству». Все эти процедуры планируется завершить к маю 2012 года. К тому времени САХ проведет переговоры с потенциальными инвесторами и представит в администрацию Томска технико-экономическое обоснование проекта по строительству станции.

Кроме того, в мэрии решается судьба другого объекта незавершенного строительства – полигона снежного отвала в районе улиц Ивановского – Лесной и Иркутского тракта. Необходимо уточнить, насколько этот проект согласуется с перспективами развития города в этом направлении, отметили в мэрии. В ближайшие две недели будет проведена ревизия проектно-сметной документации на предмет ее соответствия современным экологическим и санитарным нормам.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: