Амурский строитель обманул москвичей на 16 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, в Благовещенске в 2007 году был изготовлен, смонтирован и установлен металлический каркас спортивного центра с универсальным игровым залом в квартале 82. Работы были оплачены из муниципального бюджета. После этого строительство спортивного объекта приостановили.

В июле 2009 года Амурскую область включили в действующий на территории Российской Федерации социальный проект по строительству быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов за счет средств федерального бюджета.

Как установило следствие в июле-августе 2009 года обвиняемый работал директором строительной компании. Он связался с представителями подрядных организаций, находящихся Москве. Эти организации действовали на основании государственного контракта, заключенного с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Установлено, что глава амурской стройкомпании ввел московских подрядчиков в заблуждение и сообщил, что за свой счет приступил к изготовлению и возведению металлического каркаса в квартале 82 Благовещенска. При этом, как сообщалось выше, каркас фактически существовал с 2007 года. Также амурский директор сказал, что заинтересован в скорейшем заключении договора на строительство спортивного центра и перечисление средств.

В августе 2009 года с ним был заключен договор, в документе также были отражены работы, связанные с изготовлением и доставкой металлоконструкций. Обвиняемый подготовил фиктивные документы, подтверждающие, что именно его организация возвела металлический каркас, предоставил их заказчику, после чего получил в качестве оплаты денежные средства в размере 16 миллионов рублей, из которых около 8 млн рублей составляли оплату за металлоконструкции и их доставку.

После этого злоумышленник легализовал полученные денежные средства.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.